Kunjungi Seluma, Pangdam Minta Babinsa Tanam Jagung Di Latpur

0
Pangdam II Sriwijaya Kunjungi Seluma

Seluma, kupasbengkulu.com – Panglima Kodam (Pangdam) II Sriwijaya Mayjen TNI Sudirman mengunjungi bumi serasan seijoan pada jumat (06/01/2017).

Hasil kunjungannya ke Lokasi Lahan Latihan Tempur (Latpur) di Desa Talang Sali Kecamatan Seluma Timur Pangdam meminta agar lahan seluas 100 hektare dimanfaatkan dengan ditanami jagung.

“Kita sudah terima lahan hibah seluas 100 hektare lokasi lahan latihan tempur dari pemda Seluma, nanti akan dimanfaatkan dengan cara ditanami sengon disetiap perbatasan dan ditanami jagung untuk pemanfaatan,”sampai Pangdam usai mengujungi Latpur.

Dalam kunjungannya Pangdam didampingi Danrem 041 Gamas Bengkulu Kolonel Inf Andi Muhammad disambut langsung oleh Bupati Seluma Bundra Jaya, Dandim 0425 Seluma Letkol Inf Arief Budiarto, Kapolres Seluma AKBP Raden Tri Wahyu Budiyanto dan Ketua DPRD Seluma Husni Thamrin di aula Makodim 0425 Seluma kemudian menuju gedung daerah serasan seijoan dilanjutkan mengecek Latpur.

“Lahan ini luas, kalau dibiarkan sayang, makanya dimanfaatkan, nanti saya minta Babinsa mengajak masyarakat menanam jagung disini,”tegasnya.

Selesai mengecek lokasi lahan latihan tempur Pangdam melaksanakan sholat jumat di Masjid Agung Baitul Falihin Kelurahan Pasar Tais kemudian makan siang di Gedung Daerah Serasan Seijoan.(Sep)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.