Sabtu, Februari 8, 2025

Ketum Golkar Airlangga Mengundurkan Diri

Mantan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, Foto: Dokkupas Bengkulu – Kabar mengejutkan datang Airlangga Hartarto yang menyatakan mengundurkan diri sebagai Ketua Umum Partai Golkar....
BerandaOLAHRAGABahas Persiapan Tour de Bencoolen 2024, Gubernur Rohidin Kunjungi Menpora RI

Bahas Persiapan Tour de Bencoolen 2024, Gubernur Rohidin Kunjungi Menpora RI

Kupas News, Jakarta – Gubernur Rohidin Mersyah bertemu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo di Gedung Kemenpora RI, Jumat siang di Jakarta.

Dalam pertemuan itu Gubernur Rohidin membahas persiapan pelaksanaan Tour de Bencoolen 2024. Even ini rencananya akan dilaksanakan pada bulan April 2024, dengan total jarak tempuh 180 KM.

Tour de Bencoolen 2024 kedepan bertepatan dengan momen 2 abad traktat London. Di mana dalam perjanjian tersebut Inggris menyerahkan Bengkulu kepada Belanda, kemudian Belanda menyerahkan Singapura kepada Inggris.

“Tour de Bencoolen 2024 ini nanti, bertepatan dengan 2 abad traktat London. Dan kita ingin, pelaksanaannya berjalan maksimal, oleh sebab itu hari ini berkoordinasi langsung dengan Kemenpora,” kata Rohidin.

Ia menjelaskan, even ini sebagai ajang promosi bagi daerah karena akan melintasi tiga kabupaten/kota dan tentu menghadirkan bentang alam Bengkulu yang sangat menarik dan memiliki nilai historis.

“Nanti juga, para peserta akan disuguhi beberapa spot wisata, sejarah dan alam pegunungan Bengkulu. Dan juga ditargetkan akan diikuti 1000 peserta dari berbagai negara,” terangnya.

Kemudian, disampaikan juga terkait program kewirausahaan pemuda sehingga ke depan tercipta jiwa entrepreneur pada diri pemuda-pemudi di Provinsi Bengkulu.

“Kita ingin Pemuda Bengkulu dapat berkembang, dan memiliki jiwa enterpreneur, sehingga dapat berwirausaha. Seperti, membuat warkop digital yang beberapa waktu lalu diresmikan bersama Bencoolen Coffee,” pungkas Rohidin.

Editor: Alfridho Ade Permana